Основные разновидности настенных часов

Настенные часы можно встретить практически в любом жилом доме или общественном заведении. Выбор данного аксессуара зависит в первую очередь от стилистического направления оформления помещения. Такие изделия представлены в многообразии моделей (например, часы с кукушкой), форм, размеров и цветовых решений. Как не запутаться в ассортименте и приобрести наиболее подходящий к конкретной обстановке вариант? О некоторых особенностях часов будет рассказано далее.

Распространенные модели

  • Механические настенные часы. Они относятся к числу наиболее востребованных товаров. Существуют маятниковые и балансовые конструкции. Если сравнивать их между собой, то представители первой категории имеют простое устройство и оборудованы гиревым механизмом, а вторые – пружинным. Оба варианта выглядят по-настоящему солидно (особенно если изготовлены с использованием натуральных материалов) и вносят в интерьер элемент престижа.
  • Кварцевые. Они отличаются высокой точностью и низкой стоимостью. В эксплуатации такие устройства просты, поскольку какого-либо ухода и настройки не требуют — достаточно по мере необходимости поменять старые батарейки на новые.
  • Электронные. Этот вариант постоянно на пике спроса. Часы позволяют легко следить за временем — большие цифры хорошо видны на дисплее как днем, так и ночью. У электронных часов может быть много дополнительных функций — будильник, секундомер, встроенное радио, подсветка и т. д. Безусловно, это отражается на их стоимости.

Зная особенности существующих моделей, можно сделать удачный выбор. Если вы желаете купить часы с кукушкой, например, то обращайтесь к продавцам, которые предоставляют гарантию на свой товар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *