Однажды где-то в Юго-Восточной Азии произошло спонтанное объединение генотипов двух родственных дикорастущих видов плодовых растений и получился фрукт с уникальными свойствами; позже он обрел популярность с лёгкой руки королевы Виктории, обещавшей рыцарство тому, кто привезёт ей свежий плод, прозванный «Королевой фруктов». Местные жители новый сорт зафиксировали, размножили и превратили в культурное растение, издавна считающееся целебным. Современная наука только в XX веке подобралась к познанию того, чем он так ценен и за счёт чего оказывает такой многогранный эффект на организм. Доставка экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ — сервис, который позволит вам на себе ощутить его благотворные свойства.
Мангостин целебен для кожных покровов, общего тонуса, при онкологии, профилактике инфарктов и атеросклероза; защищает и укрепляет сердечную мышцу; уменьшает нейропотери при болезнях Альцгеймера и Паркинсона… Полный список его свойств и областей применения огромен и в рамках короткой статьи его привести невозможно. Ниже — подробнее об открытии современных учёных, упомянутом в первом абзаце.
Ксантоны — новое слово в нутрициологии
Глубокие исследования на тему новых для науки веществ — ксантонов (от греч. — жёлтый) — начались в 60-х гг. XX века в ряде крупнейших мировых научных сообществ. Оказалось, что это — мощнейшие антиоксиданты с активностью, превосходящей таковую селена и витамина Е в 50 раз. В 2002 году было проведено исследование, показавшее превосходство по крайней мере одного из ксантонов в противораковой активности по сравнению с передовыми на тот момент средствами химиотерапии. Кроме этого, ксантоны отлично борются со свободными радикалами, имеют противопатогенную активность; и для сравнения – в алоэ всего 1 их вид, а в мангостине найдено уже 43, и исследования продолжаются.
Добавить комментарий